郑科微博

当前位置: 首页 > > 新闻资讯 > > 郑科微博

4月24日下午,由校团委主办、音乐舞蹈学院团委承办的“五四运动传薪火,激扬青春颂祖国”主题诗歌朗诵会在学校音乐厅成功举办。校党委书记刘新华,党委委员、校长助理宋志豪,纪委副书记张文婷,学工部部长高占盈,纪委委员、团委书记房国新,音乐舞蹈学院院长张志庄,音乐舞蹈学院副院长牛延龙,音乐舞蹈学院党支部书记姚娜及各二级学院教师出席本次活动,与各院系同学一同观看演出。

学校团委书记房国新为本次活动致辞,他勉励同学们以本次活动为契机,发扬五四精神,争做新时代五四精神的传承者,激励广大师生为民族复兴不懈奋斗。

本次演出以五四精神为核心,围绕“五四精神传薪火,激扬青春颂祖国”的主题,通过朗诵、配音、舞蹈等多种演出形式,为大家献上一场视觉盛宴。演出在《祖国啊,我亲爱的祖国》振奋人心的群诵中拉开帷幕,从祖国壮丽河山、革命志士奋勇抗争、新时代新青年书写青春等多个方面重温历史、致敬经典、激励青年,最后在《致敬,中国》全场高唱国歌中圆满结束,本次演出得到了校领导及全场观众的一致认可。

演出结束后,校党委书记刘新华,纪委委员、团委书记房国新等与参与演出的人员一同合影留念。

(文/校团委 审/黄心文)