部门动态

当前位置: 首页 > > 部门动态 > > 正文

教务处支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

发布时间:2019/06/28 08:34:44浏览:

6月27日上午,教务处党支部召开全体党员大会。

组织委员汪筱苏,带领全体党员学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,要求全体党员要紧密结合工作实际,以创建全国样板党支部为契机,全面落实党中央关于主题教育的目标要求,把不忘初心的标尺立起来,把牢记使命的责任扛起来,确保主题教育高质量开展。

副书记赵永林,传达了《省高校党支部建设“两化一优”强基引领三年行动计划第一阶段建设要点清单》、《郑科院党19-34号:党支部建设“两化一创”强基引领三年行动计划》、《郑科院党19-33号:郑州科技学院党支部建设标准》等有关文件精神。他指出:教务处党支部要以“两化一创”强基引领三年行动计划为重要指导,加强党支部标准化、规范化建设,提高党支部建设质量,充分发挥党支部战斗堡垒作用。全体党员都是样板党支部的参与人和建设者,要提高政治站位、统一思想认识,将“两化一创”的要求落实在工作中,体现在行动上。

会上,各位党员同志按照样板支部建设任务分工及任务分解,对样板支部建设工作进行了通报。

支部书记刘亮军对全体党员提出了要求。一、敢于担当、敢于负责。要有担当意识,遇事不推诿、不退避,勇于承担责任,要在大是大非面前敢于担当、敢于坚持原则。二、狠抓党建评估。要促进党建工作的规范管理,提升党建工作的制度化、规范化、科学化,针对党建工作,开展全方位检查评估。三、提升本领、钻研业务。要沉下心来干工作,心无旁骛钻业务,干一行、爱一行、精一行。在提升本领上下功夫,有所成就,有所作为。四、提升工作质量。要对标党建工作和业务工作的主体责任,牢固树立质量提升工作意识,切实加强对质量提升工作的组织,定期研究和协调解决工作中的问题,有步骤、有重点、有成效地推进质量提升工作。

针对以上四个要求,切实将工作落到实处,刘书记提出了具体的考核标准和指标:制定实施党员积分制管理,量化党员考核标准,促使党员作用的发挥,全力将“党建+业务”双融合推上新台阶。同时明确了下一步的工作方向:一、根据省委及校党委工作要求,确定“两化一创”强基引领计划建设要点清单。二、对照样板支部建设方案,出台改进样板支部建设任务方案。三、加强党员理想信念教育,建立学习制度,开展“主题党日”活动,继续推进“两学一做”学习教育。四、围绕支部规范建设标准,制定《教务处党员评议细则、星级党员考核标准》。五、为全面了解基层师生关注的问题,加强教务处与二级学院的联系,探索并改进支部处室联系制度。

(文/图 易伟 审/文启)


一键分享