部门动态

当前位置: 首页 > > 部门动态 > > 正文

艺术学院本科毕业生毕业作品展开幕

艺术学院 发布时间:2019/06/09 16:07:02浏览:

6月4日上午,艺术学院2019届本科毕业生毕业作品展在艺术学院展厅开幕。我校董事长刘文魁、监事会主席可淑文、校长孙金锋、教务处处长杨杰慧、保卫处处长张松出席本次活动。开幕仪式由艺术学院院长刘世声主持。

刘文魁代表学校领导班子对本次毕业展表示祝贺。他表示,学校高度重视本科教学中教学与实践的融合与改革,着重强调学生独立思考、创新能力的培养,致力于拓宽国内、国际视野,探索实践型、复合型、创新型艺术人才培养模式,形成了我校鲜明的艺术人才培养特色。同时,希望各位毕业生能不忘初心,牢记博学笃行、明德至善的校训,不负韶华,珍惜美好的青春年华,并真诚地祝愿大家前程似锦,常回家看看。

杨处长表示,从作品上看,学生做得很认真、很有创意,倾注了大家很多心血,是四年大学学习的集中呈现,在构思和文化元素的运用方面都有独到之处。最重要的是,这些作品能与时代紧密结合,引发共鸣,有些作品产生了十分好的社会效应。他希望同学们不要把毕业展作为一个结束,而是作为一个新的开始,期待大家创作出更多好的作品。

本次毕业生作品展以“启新”为创作主题,涵盖了环境设计、视觉传达设计、动画设计三个专业方向,分为装饰画衍生品、室内家具、动画衍生品、视觉传达品牌设计4个展区,共展出83组作品、16余幅字画,作品类型丰富,取材多样,以独特的设计理念与艺术风格展现对生活的感悟和对社会的理解,展示了青春的风采及蓬勃的艺术激情和旺盛的艺术创造力,亦是2019届毕业生四年学习成果的纪录与分享。

(文/黄娜 审/文启)


一键分享