面对党旗:10部门300余名新党员宣誓

信息工程学院 发布时间:2019/05/24 14:09:49浏览:

5月22日下午,学生处、图书馆、财经学院、信息工程学院、电气工程学院、外国语学院、车辆与交通工程学院、食品科学与工程学院、体育学院、音乐舞蹈学院十个单位联合在西阶三举行了新党员宣誓活动。学生处党支部书记房国新、图书馆党支部书记姜威和各党总支副书记、组织委员、各部门新入党党员和老党员代表参加宣誓活动。学校党委李帅卫出席。车辆与交通学院党总支副书记张稳召主持。

宣誓活动在雄壮的《国际歌》声中拉开了序幕。信息工程学院党总支专职副书记袁春林郑重宣读了刘畅等362名新入党参加宣誓的党员名单。全体新党员面对鲜红的党旗,在领誓人电气工程学院党总支副书记刘志广的带领下,高举右手,庄严宣誓,共同发出了为共产主义奋斗终身的誓言。

电气工程学院葛城煜和财经学院赵紫薇分别代表新老党员满怀深情的发了言,对党组织的培养教育表达了真诚的谢意和不忘初心、牢记使命、砥砺前行的信心和决心。

食品科学与工程学院党总支专职副书记王宁代表基层党组织书记发了言。他希望全体新党员要注重加强理论学习,不断增强党性修养,时刻保持政治上的清醒头脑,明辨是非,提高政治站位,牢记全心全意为人民服务的宗旨,做学业上的标杆,行动上的指南针。

李帅卫代表学校党委向各位新党员表示祝贺并指出,举行入党宣誓,这是党组织发展党员的一个必经程序,是我们党的优良传统,通过宣誓,可以使入党的同志进一步增强党员身份意识,强化党性观念,希望我们每一位党员都能铭记这一神圣的时刻,不忘初心,牢记使命,自觉践行入党誓言,做合格共产党员,为党的事业奋斗终生。他从对党忠诚,立场坚定、立足岗位,牢记宗旨、加强修养,严于律己三个方面提出希望与大家共勉。

(文/摄赵国喜审/文启)