部门动态

当前位置: 首页 > > 部门动态 > > 正文

机械工程学院举办辅导员说课大赛

发布时间:2019/05/24 09:37:36浏览:

为进一步加强我院辅导员队伍建设,提高辅导员职业能力,提升辅导员讲课水平,按照学工部统一要求,5月23日下午,机械工程学院举办辅导员综合素质说课大赛。机械工程学院7名辅导员和食品工程学院1名辅导员参加了比赛。本次大赛评委由机械学院党总支专职副书记方加奇、孔繁财科长、修晓凯科长、学管秘书刘乾坤和关红阳五位老师担任。

大赛通过现场说课、PPT展示等形式,呈现课程设计思路和理念、教学内容的选取和组织、教学实施及评价等。参赛辅导员们通过精美的多媒体课件,分别结合自己所带班级的实际情况和学生的心理特点,采用生动活泼、形式多样的教学手段,向大家展示了一堂堂别出心裁的综合素质课。

整个综合素质课设计脉络清晰、形式新颖,表达清晰流畅、精彩纷呈,令人耳目一新。经过激烈角逐,张永芳和赵亚斌获得一等奖,陈朝阳、赵朕、王传花获得二等奖,贾先翀、朱明浩、李松超获得三等奖。

方加奇认为说课主题贴近学生实际,针对性强,切入点把握准确,辅导员们在说课过程中教态端正,语言流畅,表现精彩,希望能以辅导员综合素质教育课活动为契机,在全院范围内多多推广说课比赛活动。孔老师从说课的专业角度进行了总结,并指出的大赛存在的不足之处,并根据自己的经验给予了较好的指导,孔繁财同时希望在提升辅导员说课水平的同时,把学院辅导员说课项目打造成全院最具代表性的一支综合素质讲课“专家”团队。

(文/摄 关红阳 审/文启)


一键分享