信息工程学院入党积极分子观看《必由之路》

信息工程学院 发布时间:2019/05/24 09:31:36浏览:

为加强入党积极分子党的基本知识、基本理论、基本路线以及党的优良传统和作风的教育,5月23日,信息工程学院党总支组织第28期入党积极分子观看大型政论专题片《必由之路》第一集《历史之约》。

《必由之路》以改革开放是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路为主题,全景式回顾改革开放40年历程,以风云激荡的感人故事,铺陈出一部国家民族砥砺奋进的壮丽史诗。

《必由之路》深刻揭示了中国特色社会主义是在我们党长期奋斗基础上建立的,是我们党带领人民历经千辛万苦、付出各种代价、接力探索取得的,响亮回答了改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。

通过观影,全体成员认识到,中国特色社会主义是历经千辛万苦探索出来的复兴之路。全国各族人民正是在党的坚强领导下,完成了中华民族有史以来最为广泛而深刻的社会变革,令中华民族实现了由近代不断衰落到根本扭转命运、持续走向繁荣富强的伟大飞跃,为当代中国一切发展进步奠定了根本政治前提和制度基础。40年的沧桑巨变,40年的光辉历程,经过40多年的改革开放的中华民族,正在以崭新的姿态重新屹立于世界民族之林,在为实现中华民族的伟大复兴和中国梦而不懈奋斗。

( 文/摄 李青青 审/文启)