部门动态

当前位置: 首页 > > 部门动态 > > 正文

外国语学院研讨“如何优化听力教学”

外国语学院 发布时间:2019/05/23 16:14:19浏览:

5月23日下午,外国语学院公共英语教研室(一)老师对如何优化听力教学进行教学研讨。

张瑞娟提出,不论是对英语专业的学生还是对大学英语的学生来说,听力都是一个难点,但同时也是重点。这体现在他们的专四专八和大学英语四六级考试上,听力所占的比例高,但同时也是学生的主要失分点。如何针对这个薄弱项进行突破,提高学生的听力水平,是大学英语教师面临的一个挑战。

针对研讨主题,老师们展开了激烈讨论。张瑞娟以大学英语课为例,介绍了课堂上所使用的强化学生听力的方法,比如播放单词、课文和课前测试录音,在朗文课堂上通过老师讲解和学生自学相结合的方法进行巩固。王影介绍了自己所使用的英语视听说教材,可以在朗文课上给学生讲解,反映效果良好。段清香老师采用给学生播放不同的音频材料,比如新闻、课前测试、英文歌曲来强化听力。代会丽老师提出了分模块教学,比如翻译、写作、听力等,得到了老师们的一致赞同。

(文/张瑞娟 摄/王影 审/文启)


一键分享