部门动态

当前位置: 首页 > > 部门动态 > > 正文

音乐学院舞蹈专业汇报展演:专业功底扎实 学业有成赞叹

发布时间:2019/05/23 10:08:01浏览:

炎热的天气挡不住婀娜多姿舞蹈散发的热情。5月22日下午,音乐舞蹈学院在音乐厅举行了舞蹈专业教师汇报、学生实践周创编展演。教务处处长、实践中心主任杨杰慧、督导办武跃民主任、督导办杨晋毅教授莅临指导。

展演的节目类型多样,有苗疆少女,红花一朵,蓝裙铃铛。

深沉的色调,浑厚的鼓声,动人的音乐,多彩的灯光,柔美的舞姿,营造出荡气回肠的氛围,展现出一幅幅耀人眼目的美丽画卷 ,舞者们精彩的表演,带给观众一场饕餮的视觉盛宴。

一方水土养一方人。藏族的硬汉形象深入人心,大草原的宽广造就豪放的舞姿,马蹄声、击鼓声,声声振耳,男儿金戈铁马,铠甲在身,俨然是战场上奋勇杀敌的勇士,沈慧老师带领着他的“勇士们”以舞蹈的形式体现出“硬汉们”驰骋疆场的刚毅性格。

一歌一景。个把小时转瞬即逝,舞者用深厚的舞蹈功底让观众领略了民族特色浓厚的舞者的伟岸雄风。好戏连台,许蓓、孟丹老师带来的《爱莲说》和《春江花月夜》,舞者亭亭玉立的模样,恰似朵朵莲花一般出淤泥而不染,濯清涟而不妖。随着音律的跳动,舞者动静结合,相得益彰,仿佛潮水波浪浮动,举手投足间诗意盎然。

芭蕾一提足、一点地、一回眸、一翘首,舞台上整齐划一的动作,表情与音乐的无缝衔接,诠释着同学们扎实的舞蹈功底。梁金晶老师凭着一舞《约定》惊艳了全场。最后的现代舞把现场推到了高潮,王喜伟老师巧妙的把舞蹈与书法结合,柔中带刚,优美的舞姿彰显了舞蹈独特的魅力,令人眼界大开。

“专业的就是不一样,看着他们在舞台上旋转、跳跃,就像精灵般美丽。”音乐学专业学生看后由衷的感叹。

(文/李苗青 摄/华来宾 审/文启)


一键分享