部门动态

当前位置: 首页 > > 部门动态 > > 正文

艺术学院: 传承弘扬焦裕禄精神  

艺术学院 发布时间:2019/05/15 13:57:14浏览:

焦裕禄同志离开我们已经55个年头了。当年他与人民群众同甘共苦、战天斗地的光辉形象深入人心,如今他的音容笑貌还一直铭记在广大人民群众心目中。5月14日,艺术学院党总支组织全体预备党员观看电影《焦裕禄》,重温焦裕禄感人事迹,学习焦裕禄公仆情怀、求实作风、奋斗精神和道德情操。

焦裕禄同志常说:“共产党员应该在群众最困难的时候,出现在群众的面前。”上任第一天,他就冒风雪、顶夜色带领兰考县委、县政府深入火车站实地察看受灾群众状况;推着自行车穿梭在茫茫沙尘中探望贫苦百姓;从一颗颗花生、一株株树苗开始,最终把黄河滩治理成旱涝保收的丰收田;顶风冒雨锁风口、斗洪水沙尘,废除“特等物资供应劵”,一家人却以窝窝头充饥。

焦裕禄不惧死亡、不为名利,为党和人民的事业鞠躬尽瘁、死而后已的精神深深感染着现场的每一个观众。电影结束后,大家进行了热烈的讨论和交流,纷纷表示要以焦裕禄为楷模,把焦裕禄同志的优秀品质铭记在心里,落实到实际学习工作中,体现在具体行动上,融入到日常生活中,努力做焦裕禄式的好党员。

(文/黄娜 图/朱广强 审/文启)


一键分享