马克思主义学院开展“我的梦,中国梦”实践教学活动

发布时间:2019/05/15 09:05:59浏览:

为深入学习贯彻落实习近平总书记在全国学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,推动新时代思想政治理论课教学创新发展, 5月14日,化新向副教授在《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课堂上,带领学生开展了以“我的梦,中国梦”为主题的实践教学活动。

本次实践教学是马克思主义学院“五环教学法”在课堂中的运用与展现,旨在探索实践育人,打造思政教育“第二课堂”的实现路径。课堂中采取模拟演讲比赛的形式,以抽签分组、计时合分、评委点评等方式以彰显比赛的公平性、规范性,让学生在实践中增加获得感、喜爱感,促进“三进”工作的开展与实现。

在活动中,学生从国家、社会、个人等层面表达了自己对“中国梦”的理解,并针对怎样实现中华民族伟大复兴中国梦谈了青年所应担负的责任与希望。

此次实践教学活动,围绕青年学生特点,实现高校实践育人的中国梦宣传教育,使学生认识到每个人梦想生长的土壤都深深根植于“中国梦”才能自由飞翔。

(文/图 侯欢欢 审/文启)