马克思主义学院组织观看“周末理论大讲堂”开讲仪式

发布时间:2019/04/15 09:00:32浏览:

4月12日下午,马克思主义学院教师,通过网络组织观看全国高校思想政治理论课教师“周末理论大讲堂”开讲仪式。

教育部社科司司长刘贵芹主持开讲仪式。北京大学马克思主义学院教授、著名学者顾海良进行了第一讲《学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神》。顾海良从新时代高校思政课的根本依据、办好高校思政课的底气和底蕴、“在改进中加强、在创新中提高”的新要求等方面进行了深入解读。老师们认真观看并记录,纷纷表示很有启发、收获良多。

王振国院长要求全体思政课教师,要充分认识参加理论学习、夯实理论功底的重要意义,珍惜学习机会,认真参与课程,深入思考如何将课程内容与思政课改革创新更好结合地起来,按照“八个相统一”要求,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。全院教师要继续深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进学生头脑,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

据悉,本次全国高校思想政治理论课教师“周末理论大讲堂”活动由教育部办公厅主办,将在每周五下午3点进行授课直播,共计30次课程。

(文/赵文超 摄/云中坤 审/文启)