部门动态

当前位置: 首页 > > 部门动态 > > 正文

机械工程学院开展国旗下爱国主义教育活动

发布时间:2019/04/15 08:57:12浏览:

机械工程学院4月15日早晨在图书馆广场举行升国旗仪式,旨在对大学生进行爱国主义主题教育,激发他们的爱国主义热情和对祖国的自豪感。学管秘书刘乾坤、全体辅导员及全院800余名18级学生参加了活动。

“出旗,升国旗,奏国歌,行注目礼”,在激昂的《义勇军进行曲》中,学校国旗护卫队升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗徐徐展开,全体师生面向国旗,跟着国歌的节奏,注视着国旗缓缓升起。

刘乾坤要求广大学生要牢记习总书记“青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望”的殷殷嘱托,文明其精神,锻炼其体魄,对学习、对工作、对社会要有担当,努力成长为社会主义合格的建设者和接班人,为早日实现中国梦贡献自己的一份力量

(文/摄 关红阳 审/文启)


一键分享