部门动态

当前位置: 首页 > > 部门动态 > > 正文

外国语学院对“有效布置大学英语课后作业”进行研讨

外国语学院 发布时间:2019/04/12 17:13:11浏览:

4月12日,外国语学院翻译专业教研室召开了“有效布置大学英语课后作业”研讨会。

根据大学英语的学科特点,学生英语能力的提高必然需要大量的实践练习与积累,作业作为练习的重要模式之一,尤为重要。会上,各位老师以“如何有效布置大学英语课后作业”为主题进行了热烈的讨论。

教研室组长高刘鑫老师指出,布置作业要具有针对性。教师要明确作业的目的是什么,是要提高学生哪方面的能力,要让学生感觉到作业的实用性。赵倩玉老师认为布置作业要具有层次性,要满足不同水平学生的需求。宋蕾和尹若双老师提出,布置作业要具有有时效性,及时帮助学生吸收课堂上所学的内容,给他们及时思考内化的时间。姜佩杉和韦梦雅老师认为,布置作业要具有有适量性与创新性,作业应与实践相结合。经过讨论,大家认为在作业的布置上要把握五个原则:有针对性、有层次性、有时效性、有适量性、有创新性。

(文/孙强 摄/宋蕾 审/文启)


一键分享