部门动态

当前位置: 首页 > > 部门动态 > > 正文

电气工程学院召开“三会两制一课”专题会议

发布时间:2019/03/14 17:44:20浏览:

三会二制一课制度是团组织对团员进行思想政治教育和团员自我教育的具体形式,是加强团员思想建设的重要途径,也是团支部组织生活的基本内容。为了积极响应上级领导号召,贯彻落实各团委、团支部实行三会两制一课的文件精神。3月13日,电气工程学院在3#501教室召开三会两制一课专题会议,会议由团委书记孔坡老师进行主持,电气工程学院16、17、18级全体团学干部出席会议。

QQ图片20190314083152.jpg

会议上,孔老师对文件精神进行了全方面、有条理、系统的解读,并指出:落实“三会两制一课”,是严肃团内政治生活的一项基础性工作。团委想要往好的方面发展,团员想要往正确的方向前进,三会两制一课是必不可少的。着重强调如何把这一制度落实到各基层支部,是团委必须认真贯彻实行的工作任务,是每一位团支部书记真正应该关心的对象。只有把三会两制一课真正落实到每一个基层支部去,每一位团员参与到其中去,电气工程学院团委在社会主义伟大事业的奋斗中才能取得更加理想的成绩,团员们才能更好、更多的为团、党、人民群众做更大的贡献。

通过此次专题会议,上级文件的精神真正落实到了实处,让各团支部能在团委的组织领导下认真、积极、严肃的进行三会两制一课制度,让每一位团员受益其中,让团组织的光辉照耀到社会主义的每一寸土地上。

(审/黄心文)


一键分享