电气工程学院组织开展消防安全知识专题讲座

发布时间:2019/03/14 17:41:47浏览:

为提高学生的消防安全意识,维护自身生命及财产安全,3月13日,电气工程学院组织学生参与由保卫处主办的消防安全知识专题讲座活动。

光影魔术手拼图0.jpg

赵警官从我国发生的火灾说起,讲解了火灾放生的原因,并谈到我们平常都掉以轻心的问题,比如说离开宿舍后仍然开着电脑、手机充电器依然不拔、随意使用插线板等问题。他的一席话提醒了在座的每一位同学,提高了同学们的消防安全意识。除了介绍火灾发生的原因、火灾隐患及如何防火以外,他还图文并茂地解释各种灭火工具的优缺点、用法和需要注意的地方,并在现场演示了干粉灭火器、防毒面具的使用方法和注意事项。

在讲座的最后,电气工程学院学生在赵警官的指导下,进行了消防安全演习,学生们捂住口鼻,俯下身子有序撤离,合格的完成了消防演练任务。

通过这次消防安全知识讲座,我院学生对防火消防常识安全有了进一步的了解,对抗火灾等消防安全应变能力得到了提高。

(审/黄心文)