部门动态

当前位置: 首页 > > 部门动态 > > 正文

教务处组织召开学分制试点工作推进会

发布时间:2019/03/14 16:04:13浏览:

为进一步推进学分制试点工作,3月14日下午,教务处在实验中心第二会议室组织召开学分制试点工作推进会。教务处执行处长杨杰慧、副处长张保龙,相关学院教学助理和教研组长参加会议。会议由张保龙主持。

张保龙强调学分制试点工作是学校确定的年度重点工作,也是学校深化教育教学改革的重要内容。本次学分制试点工作时间紧、任务重,希望大家增强责任心,提高执行力,确保学分制试点改革工作顺利实施。

接着,教研科长焦健侠向各学院反馈了前期学分制人才培养方案制定过程中存在的问题,并提出了改进建议。与会人员针对问题进行了充分研讨。

杨杰慧处长在总结讲话中指出,学分制试点工作对我校来说是一项全新的工作,其中学分制人才培养方案是实施学分制的核心内容。人才培养方案制订时要注意融入“新工科”理念,融入专业认证理念,对照新《国标》,突出应用型,充分体现各专业的特色和优势。希望各院系认真修改和完善人才培养方案,扎实有效开展工作,努力提高人才培养质量,推动学校教育教学工作再上新台阶。

(文/摄 李宇 审/黄心文)


一键分享