校园新闻

当前位置: 首页 > > 校园新闻 > > 正文

郑州科技学院召开第四次中心组(扩大)学习会议--全面贯彻落实教育大会精神 把学习成效转化为工作实效

发布时间:2019/06/06 11:26:14浏览:

6月5日上午,我校第四次中心组(扩大)学习会议在实验中心第一会议室召开。校党委委员、总支(直属)支部书记、全校中层以上干部、副高以上技术人员及各民主党派负责人参加学习会议。会议由校长孙金锋主持。

会上大家认真学习了省委书记王国生在全省教育大会上的讲话精神。会议指出,要全面贯彻党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,坚持中国特色社会主义教育发展道路,坚持社会主义办学方向,切实把思想和行动统一到全省教育大会精神上来,统一到大会各项部署上来。不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保中央和省委的决策部署在学校落地生根,取得实效。全校上下要认真贯彻落实全国、全省教育大会精神,围绕立德树人这一根本任务,强化特色、提升内涵、锐意进取、务实重干。

会议强调,一是要认真学习,在学懂弄通上下功夫。全校各级领导干部和广大教师要带头学、示范学、引领学,着力在“懂”和“通”上下功夫,深刻领会大会的重大历史和现实意义,准确把握大会提出的新思想、新要求,深入理解习近平总书记关于教育的重要论述,切实用大会精神武装头脑、指导实践、推动工作。二是要广泛宣讲,在入脑入心上下功夫。各单位、各部门要对标要求、明确任务,面向全体师生员工开展多形式、分层次、全覆盖的教育学习,确保大会精神宣讲学习全覆盖、无遗漏,进一步把思想和行动统一到全省教育大会精神上来。三是要联系实际,在行动落实上下功夫,从全省教育大会精神中找指针、找方法、找路径,紧密联系学校中心工作,做好结合转化。切实把全省教育大会提出的要求,在学校具体工作中进一步细化、实化、具体化,要把学习成效转化为工作实效,不断推动学校各项事业蓬勃发展。

会上还印发了相关学习材料。

(文/焦利源 图/张毅飞)


一键分享