当前位置: 首页 > > 校园新闻 > > 正文

我校举办档案业务专题培训会

发布时间:2019/06/06 09:41:13浏览:

6月9日是国际档案理事会确定的第12个国际档案日。为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,大力营造庆祝新中国成立70周年良好氛围,根据国家档案局和河南省局的总体部署,我校6月5日在实验中心举办了档案业务专题培训会,轻工业大学硕士生导师、档案馆馆长管洲作专题报告。全体专、兼职档案员参加。

培训围绕着“什么是档案,什么是档案管理,如何进行档案管理,未来高校档案怎么管理”四个方面展开。管洲详细讲解了档案的起源、历届国家领导人对档案工作的关怀、档案工作的原则、档案的利用及高校档案数字化管理的现实意义等。

管教授风趣幽默、深入浅出的解读,既有理论高度,又紧密联系实际,使与会人员受益匪浅。大家一致表示,一定要站在学校的高度,着眼本职工作,从点滴做起,做好部门档案的收集工作,为开创学校档案管理工作的新局面做出积极的贡献。

(文/图 校办 审/文启)