校园新闻

当前位置: 首页 > > 校园新闻 > > 正文

我校第五届“互联网+”大学生创新创业大赛校赛今日决赛

发布时间:2019/06/04 15:28:28浏览:

6月4日上午,我校第五届“互联网+”大学生创新创业大赛校赛决赛在我校音乐厅举行。副董事长秦小刚、校办副主任管庆磊出席。各二级学院领导、创新创业指导教师以及全校800余名学生一起观看了比赛。比赛邀请了孙锦礼、杨绪华、龚毅、白金明、房国新、王涛、权丽7位导师担任评委。

大赛自今年4月份启动后,得到了各二级学院的积极响应和大力支持。此次大赛共有528个创业项目,1700名大学生参赛。经过各二级学院遴选推荐、校级初赛淘汰等环节,最终共有12个项目入围决赛。

决赛现场采取五分钟路演和三分钟答辩模式。路演环节,各参赛团队就创新性、团队情况、商业性、带动就业前景等内容进行了重点阐述。答辩环节,评委对参赛队员进行了项目提问。

12个项目路演结束后,郑州市大众创业导师、科研处副处长王涛对本次参赛项目点评。并从参赛路演时容易出现不知所云、技术展示、盲目乐观、现场紧张、弄虚作假、答非所问6个方面进行经验分享。

在闭幕式上,主持人宣读了获奖名单。工商管理学院的《乐乐e站》等三个项目获得一等奖;信息工程学院的《健动力》等四个项目获得二等奖;外国语学院的《Tour Guide Camp导游训练营》等五个项目获得三等奖。李志伟、张楷、孔欣欣、姚娜、秦传志等12位老师获得优秀指导教师奖;信息工程学院、音乐舞蹈学院、食品科学与工程学院、外国语学院、机械工程学院、工商管理学院6个学院获得优秀组织奖。

秦小刚致闭幕词。他指出,各参赛创业团队要以此次校赛为契机,认真打磨项目质量、提升项目水平;各位项目指导老师要以为学校培育优秀的创新创业型人才为己任,积极开展交流,相互启发,共同提高;各二级学院要以大赛为抓手,以赛促教,以赛促学,以赛促练,以赛促创,推动我校创新创业教育取得新成效。希望全校上下共同努力,帮助郑科学子释放青春正能量,争做时代追梦人,让勤奋学习成为青春飞扬的动力,让增长本领成为青春搏击的能量,努力成为创新创业、服务人民、建设美好富强国家的奋进者、开拓者、奉献者,奋力书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章!

我校举行第五届“互联网+”大学生创新创业大赛旨在响应深化高等教育综合改革,持续打造更加全面化、专业化的创新创业教育,推动我校“双创”新形势,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业,万众创新”的生力军,鼓励广大青年敢为人先放飞青春梦,勇立潮头建功新时代。

(文/图 科研处 审/文启)


一键分享