校园新闻

当前位置: 首页 > > 校园新闻 > > 正文

我校举办高校校园安全稳定工作专题报告会

发布时间:2019/05/23 16:54:33浏览:

为加强党员干部意识形态教育,5月21日下午,按照学校中层党务干部培训班计划安排,学校党委邀请教育厅思政处副处长方治强做关于高校校园安全稳定工作专题报告。报告会由党委书记刘新华主持。

方治强从什么是意识形态、加强意识形态工作的重要性、高校意识形态工作面临的挑战、如何做好当前意识形态工作四个方面,为党员干部做了一场题为《新时代高校安全稳定工作形势与任务》的专题报告。

方治强引用大量生动形象的事例,结合自身工作体会,让全体党员干部接受了一次深刻的意识形态工作专题教育。他在报告中指出,高校历来是意识形态斗争的主战场,意识形态工作好坏直接影响大学甚至社会的安全稳定,高校肩负着培养高素质高技能人才和社会主义合格接班人的使命和任务,必须高度重视意识形态工作。

刘新华在总结中要求党员干部,一要提高政治站位,按照讲政治、讲大局、讲责任的要求,充分认识意识形态工作的重要性;二要按照源头上、根本上、基础上着手的思路,提高党员干部个人意识形态工作能力;三要切实担当,按照抓部署、抓督查、抓落实的环节,严格落实意识形态工作责任制。党员干部要认真领会报告会精神,结合本部门工作实际,切实做好校园安全稳定工作,为把我校建设成创新型应用型高水平民办大学提供有力保障。

会后,方治强参观考察了我校众创中心,并体验了相关项目。

(文/党委办公室 摄/刘威 审/文启)


一键分享