校园新闻

当前位置: 首页 > > 校园新闻 > > 正文

我校部署2019届毕业生就业状态数据核查工作

发布时间:2019/05/22 09:10:26浏览:

为扎实做好2019届毕业生就业工作,保证就业统计真实、客观,5月21日,我校召开2019届毕业生就业状态数据核查工作会议,传达学习了5月13日召开的《全国普通高校就业创业工作电视电话视频会议》精神,部署2019届毕业生就业状态数据核查工作。

常务副校长刘赛赛出席会议。招生就业处处长汤德全主持。

中共中央国务院高度重视就业创业工作,尤其是高校毕业生人数再创新高,影响稳定就业因素较多等,希望各地区、各部门要贯彻党中央、国务院决策部署,确保完成全年就业工作目标。

会议要求,按照《教育部办公厅关于进一步加强高校毕业生就业状况统计核查的通知》,要严格落实“四不准”要求,强化就业统计工作责任落实和追究、健全就业工作核查机制、规范就业数据使用、加强就业队伍建设等内容。

汤德全对我校2019届毕业生就业状态数据核查工作进行部署,要求各学院签订《郑州科技学院毕业生就业统计工作责任书》。招生就业处杨宾助理对《关于开展2019届毕业生就业状态数据核查工作的通知》进行了解读,对在录入系统中容易出现的问题和注意事项做了说明。

刘赛赛指出,就业工作是民生工作、是社会稳定之基,要坚决贯彻党中央、国务院决策部署,在经济压力大、就业形势严峻的情况下,更要发挥主观能动性,开创思路,扎实推进我校2019届毕业生就业工作。希望各学院要高度重视核查工作,要指定专人负责,对录入就业系统的学生信息数据要全面核查。在就业状况统计核查工作中,要客观细致,确保我校就业数据真实有效,决不能出现弄虚作假现象,如有发现严惩不贷。

(文/韩燕 审/文启)


一键分享