校园新闻

当前位置: 首页 > > 校园新闻 > > 正文

我校2019年中层党务干部培训班开班

发布时间:2019/05/08 17:50:39浏览:

5月8日上午,我校2019年中层党务干部培训班开班。党委委员、各党总支、直属党支部书记、党总支下设教工支部和学生支部书记共计70余人参加了开班仪式。开班仪式由党委副书记刘欣主持。

刘欣指出,开展党员干部培训既是落实中共中央印发的《2018—2022年全国干部教育培训规划》和省委关于党务干部培训的具体要求,也是学校工作的现实需要。同时,她还就本次培训的内容、形式、具体要求等进行了强调说明。

党委书记刘新华指出,做好新时代干部教育培训工作,是建设高素质教育系统干部队伍、全面增强干部干事创业本领的迫切需要,是加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育的迫切需要。党员领导干部要深刻认识开展培训的重要意义,要全面把握干部教育培训工作的目标任务,要突出培训重点内容,提升培训质量,保证培训效果,认真参加培训,完成培训任务。

刘新华还结合当前形势以及上级部门关于党建工作的部署安排,以加强党的政治建设为切入点,结合我校实际,以贯彻落实全国教育大会精神和教育部《关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》(新时代高教40条)精神,推动学校发展为着力点,从学懂、弄通、做实上给全体党务干部上了一堂生动的党课。

开班仪式结束后,全体党务干部集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想30讲——毫不动摇把党建设的更加坚强有力和努力掌握马克思主义思想方法和工作方法。

(文/李帅卫 摄/张毅飞 审/文启)


一键分享