校园新闻

当前位置: 首页 > > 校园新闻 > > 正文

校长办公室强化师德师风建设

发布时间:2019/04/15 14:53:56浏览:

4月15日上午,校长办公室党支部召开了师德师风建设专题会议,学习“新时代高校教师职业行为十项准则”及“师德行为典型案例‘以案促改’工作实施方案”。

会上,组织委员管庆磊带领大家学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》及《师德行为典型案例“以案促改”工作实施方案》。会议强调用身边事教育身边人,从中汲取教训、深刻警醒反思,警钟长鸣、始终保持敬畏之心,打造高素质教师队伍。

支部书记宋志豪指出,师德师风建设是教师队伍建设的第一要务,我们要认真学习贯彻师德师风建设会议内容,做好立德树人、教书育人工程。支部每一位党员都要做到自律、自醒、自觉,通过学习,认清当前师德师风建设面临的新任务、新问题,切实增强支部党员的责任感、使命感和荣誉感。

宋书记要求与会教师党员干部要率先垂范,增强廉洁自律意识,带头做好师德师风建设工作,强调师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,新时代对广大教师落实立德树人根本任务提出了新的更高要求。学高为师,德高为范,高校教师不仅要有渊博的学识,还要有高尚的道德情操。要求全体教师在教学、科研和管理工作中,认真学习贯彻落实执行中共郑州科技学院纪律检查委员会文件。

与会人员一致表示,一定认真学习文件精神,严格规范自己的从教行为,牢记党和人民赋予的历史使命,恪守教师职业道德规范,把《准则》要求贯彻到实际工作、学习和生活中去,争做有理想、有道德有文化、有纪律好老师。

(文/图 可新方 李楠 审/文启)


一键分享