当前位置: 首页 > > 校园新闻 > > 正文

聆听楷模故事 激发爱国情怀——许进报告会之《我的姑父邓稼先》在我校举行

发布时间:2019/04/09 15:48:49浏览:

4月9日上午,素质讲坛——许进报告会之《我的姑父邓稼先》在郑州科技学院演艺中心举行。学校党委副书记秦小刚主持。各院系师生代表、全体九三学社社员参加了报告会。

秦小刚向与会人员介绍了许进。许进是全国政协委员,九三学社中央委员,九三学社中央社史研究中心、思想建设研究中心研究员,是九三学社主要创始人许德珩之孙,也是九三学社中央学习实践活动宣讲团成员。

报告会上,许进讲述了两弹元勋邓稼先院士致力于中国核武器研制所做出的重要贡献。报告以生动的事例回忆了邓稼先院士的爱党、爱国、爱事业的点点滴滴,呈献出一个科学家忠贞不渝的家国情怀,以及在科学的海洋中孜孜以求的拼搏精神和为中华民族伟大复兴鞠躬尽瘁、死而后已的高尚品德。

秦小刚在讲话时指出,今年是纪念五四运动100周年和新中国成立70周年,这次报告会非常切合当前教育主题,我们要以先辈为楷模,高举爱国主义伟大旗帜,从学习做起,从事业做起,认认真真做好我们的工作,为中华民族伟大复兴建功立业。

(文/校办 图/张毅飞 审/文启)