校园新闻

当前位置: 首页 > > 校园新闻 > > 正文

省人社厅对我校高级职业技能鉴定项目进行评审与考察

发布时间:2019/04/08 13:21:36浏览:

4月4日上午,河南省人力资源和社会保障厅职业能力建设处副处长王浩、副主任科员卢义、省职业技能鉴定指导中心督导部部长马伟、河南省职业技术学院实训中心副主任梁保然等一行莅临我校,对我校依据国家最新职业标准和目录申报的高级职业技能鉴定项目进行实地考察和验收,并对我校产教融合、校企合作人才培养工作进行调研。学校副校长周文玉、教务处执行处长兼实践中心主任杨杰慧、校企办兼职业技能鉴定办主任朱娜、教务处副处长张保龙、校实训工厂厂长张歧贵参与本次项目评审及调研。

undefined

undefined

周文玉致欢迎辞,对省人社厅对我校多年来职业培训与鉴定工作给予的支持和帮助表示感谢,表示作为地方应用型本科高校,将继续坚持产教融合、校企合作、职业培训与技能鉴定等高技能人才培养模式,积极跟进地方区域经济建设和发展,有效落实和跟进省人社厅给予的各项工作政策和工作任务。

undefined

朱娜就我校高技能人才培养和职业技能鉴定工作进行了汇报。学校高度重视产教融合、校企合作、职业培训和技能鉴定工作,从组织机构、制度保障,到教学改革、创新培养,再到绩效评定和高质量就业等各种环节,均有一套完善的体制和运行机制,协调发展,相互促进,确保了我校多元融合的高技能人才培养模式落到实处,社会效应凸显。

undefined

王浩非常惊喜于我校多年来围绕高技能人才培养领域所做的努力和取得的成效,对我校产教融合、校企合作及职业培训和技能鉴定工作给予充分肯定和认同,学校办学规范,工作团队敬业、严谨、务实、高效,沉淀出的办学成果有目共睹。会上,王浩对新时期地方政府对产教融合、校企合作高技能人才培养给予的新政策也一并进行了阐述,也希望作为地方高校能够依托国家政策在办学思路、办学模式、办学效益方面有一个新方向、新目标,更好地发挥好地方高校服务区域经济建设和发展的社会职能。

undefined

undefined

undefined

本次评审分实验(训)硬件环境实地考察和项目申报材料审查等两个工作环节。在实地考查过程中,王浩一行对学校硬件环境和实训设施投入给予了肯定,对学校创新实验室,尤其是对众创中心校企共建“产业学院”联合培养实践育人平台给予很高的评价,表述“很出乎意料”,并对我校下一步如何对接省人社厅相关工作给予指导。在资料审查环节,专家组对人才培养方案的“三证”教育模式给予充分肯定,并就部分专业如何进行一步加大职业技能培训项目课程的实践教学比例提出意见。

本次省人社厅领导和专家莅临我校进行相关工作调研和考察,既是对我校多年来产教融合、校企合作、职业培训和技能鉴定工作的高度肯定,同时也是对我校后续工作的积极引领和鞭策。下一步,学校将紧跟高技能人才培养的国家职业标准,加大教育教学改革力度和多元协同创新发展的育人模式,使我校应用型人才培养特色更加彰显。

(文/图 校企办 审/文启)


一键分享