校园新闻

当前位置: 首页 > > 校园新闻 > > 正文

郑州科技学院第三届“郑科杯”国际标准舞公开赛完美收官

发布时间:2019/04/08 11:07:40浏览:

4月6日晚,由郑州科技学院主办的第三届“郑科杯”国际标准舞公开赛完美收官,来自省内外66所舞蹈学校(培训机构),3000余名国标舞爱好者,4100个组别,经过两天的激烈角逐,取得了较好地成绩。

第三届“郑科杯”国际标准舞公开赛从4月5日开赛,董事长刘文魁、常务副校长刘赛赛、校长助理宋志豪等领导参加开幕式。刘文魁致欢迎辞并宣布:“第三届‘郑科杯’国际标准舞公开赛开幕!”

此届大赛延续了前两届的公益性原则,是目前国内规模最大的公益性国际标准舞比赛。邀请了国内94位国际标准舞知名专家担任评审,为比赛执裁,为选手作出公平、公正的评判。

笔者在比赛现场看到,众多选手同台竞技,比赛精彩纷呈,选手们的舞姿随着类别不同,时而热情奔放,时而端庄典雅风格迥异,精彩纷呈。记者发现,和往届相比,本届大赛进行了多处创新,增加意大利和斯洛伐克共和国国标舞世界冠军Massimo&Laura现场表演环节,让参加比赛的选手现场观摩学习世界冠军的舞技,开阔了选手们的眼界。同时增加了亲子赛,让孩子和父母同台表演,互相增进学习兴趣和父母与子女的感情。

“国际标准舞是体育与艺术的高度融合,我们通过连续举办三届‘郑科杯’国际标准舞公开赛比赛,为省内外国标舞爱好者搭建一个展示、交流和学习的平台,发掘出更多的国标舞人才,推动国标舞的发展。”国标舞系主任张少杰介绍说。

(文/图 李军 )


一键分享