校园新闻

当前位置: 首页 > > 校园新闻 > > 正文

郑州科技学院庆“三·八”系列活动丰富多彩

发布时间:2019/03/12 15:49:19浏览:

为庆祝2019年“三八”国际劳动妇女节,展示我校广大女教职工团结、奋进、健康、向上的良好精神风貌,丰富女教职工的业余文化生活,促进女教职工身心健康,我校工会在第109个“三八”国际劳动妇女节到来之际,以“快乐工作、健康生活、做魅力女性”为主题,在全校范围内组织开展了丰富多彩的庆祝活动。

3月8日下午2时,庆三八趣味运动会在学校体育馆正式拉开帷幕。在简短而隆重的开幕式中,校工会主席孙锦礼面向全校200多位参赛女教师发表了热情洋溢的致辞,对多年来在学校发展中做出突出贡献的女同胞表示热烈祝贺。校工会女工委员会主任孔欣就过去一年学校女工委工作做了简要回顾,畅谈了今年各项工作的打算。

在校工会女工委员会副主任孙广辉详细介绍了趣味运动会项目特色和比赛规则后,趣味运动会正式开始。本次运动会共设置三项个人项目和两项团体项目。个人项目有羽毛球、乒乓球、趣味投篮,团体项目分别为“三人四足”竞走和跳大绳。其中跳大绳项目是男女混合赛,每队需要10人参赛,21个参赛队把现场气氛推向高潮,这边是火热的比赛现场,那边是虎虎生风的训练现场,到处都是加油声和呐喊声,最后在激烈的角逐中,体育学院、财经学院和工商学院分获前3名。

比赛结束后,校董事会副董事长秦小刚为所有获奖个人和团队颁发奖品,合影留念,并发表了热情洋溢的的讲话。活动结束之际,校工会还为所有参赛选手发放了纪念品——一盆盆多肉植物、绿萝、白鹤芋让女同胞们爱不释手,运动会在热烈、喜悦的气氛中圆满结束。

在校工会的倡导下,全校31个分工会还开展了丰富多彩的庆祝或教育活动,如主题讲座、茶话会、观影、外出参观、插花设计展、手工工艺品作品展、健康文体活动等。食品科学与工程学院以及交通与车辆工程学院学生还面向全校女教职工及后勤服务女职工开展了爱心小礼物赠送和爱心慰问活动,为全校庆“三八”活动带来了阵阵暖流。

据悉,除趣味运动会外,校工会还将在3月份继续面向全校女教职工开办免费健身美体瑜伽班,并从一年一期改为每学期一期。

(文/图 人事处 审/文启)


一键分享