当前位置: 首页 > > 校园新闻 > > 正文

我校参加2019年郑州市高新区“春风行动”暨就业创业活动

发布时间:2019/03/06 16:49:18浏览:

3月5日,由郑州市高新区政府主办的2019年郑州市高新区“春风行动”暨就业创业专项活动在高新区中心广场隆重举行。我校作为特邀院校参加了本次活动。

学院成立校企合作办公室牵头负责的筹备小组,在校办公室的配合与保障支持下,招生与就业处积极组织全校各专业应届毕业生300余人参加了本次大型招聘会。本次招聘会现场有来自高新区的610余家用人单位供同学们选择,为应届毕业生就业提供了更多的选择机会。

经校企办统一组织协调,机械工程学院、信息工程学院、电气工程学院携技能展示项目6个参加了本次专项活动的技能专项展出,信息工程学院展示了由我校学生自主研发的舞蹈机器人、竞技体操机器人,电气学院的越野机器人、太阳能自动装置等,机械工程学院展出了多功能数控机床、3D彩色及陶瓷打印等项目。郑州科技学院的展出获得了广大市民的一致好评,受到了双选会企业及参加双选会的各高校毕业生们的广泛关注和一致好评。

展会期间,学院副董事长秦小刚、院办公室副主任管庆磊来到活动现场进行指导,高新区管委会主要领导莅临学院展位观看了项目展示,对我校此次活动的精心组织和安排给予了充分肯定和高度赞扬。

本次“春风行动”以大型招聘会及就业创业服务为目的,分别开展了就业招聘、职业技能展示等系列活动,为我校应用型人才培养及产教融合、校企合作提供了充足的资源,进一步加强了高校与地方政府、企业行业间的紧密联系,为我校展示人才培养成效提供了良好的平台。

(文/图 校企办 审/文启)