媒体报道

当前位置: 首页 > > 新闻资讯 > > 媒体报道 > > 正文

【大河网】2019届毕业生离校 郑州科技学院创办人殷切寄语 给毕业生上了大学“最后一节课”

发布时间:2019/06/12 14:21:55浏览:

【大河网】2019届毕业生离校 郑州科技学院创办人殷切寄语 给毕业生上了大学“最后一节课”


大河网讯 对郑州科技学院创办人刘文魁来说,每逢毕业季,送走一届学生,给社会送去新希望的同时,也都融有他动人的情肠。6月12日,刘文魁在该校2019届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式上深切寄语,并以“进取·坚毅·感恩”为题给毕业生上了大学“最后一节课”。

厚植进取之心

“进取心是一个人成功的重要基础,有进取心,才可以充分挖掘自己的潜能,实现个人的人生价值和社会价值。希望你们踏入社会之后,继续向书本学习、向实践学习、向身边的人学习。”刘文魁对即将开启人生新征程的毕业生殷切期许。

永葆坚毅之心

刘文魁引用俗话“心有坚毅,则事无所惧”,告诫毕业生坚毅之心是成功的基石,希望他们能用“水滴石穿”的坚毅品格去攻克日后在学习、生活中遇到的每个难题和挑战。

常怀感恩之心

“投之以桃,报之以李”,刘文魁希望大家不要忘记父母、老师的教育和栽培,也不要忘记在母校学习生活的点点滴滴。同时,他嘱咐:学校愿意永远做你们战胜困难、走向成功的坚强后盾。

附:刘文魁在郑州科技学院2019届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式上的讲话

各位家长、校友、老师们、同学们:

大家好!

今天,我们在这里举行2019届本科生毕业典礼暨学位授予。在此,我向顺利完成学业的各位同学表示热烈的祝贺,向为学生成长无私奉献的老师们,和为广大师生服务的同志们,表示崇高的敬意和最真诚的感谢!

四年前,你们怀着对大学生活的美好憧憬来到这里,付出了辛劳和汗水,学会了大量的科学技术知识,掌握了熟练的劳动技能,懂得了很多人生哲理。四年中,你们凭借自身的天资、不懈的努力,全国科技创新、中国工程机器人等大赛都活跃着我们的身影,学校的“3D”打印、工程机器人、“五轴”数控等都取得了显著的成绩。我为你们骄傲,更为你们自豪。

今天,你们圆满地结束了在郑州科技学院的求学生涯,即将开启人生的新征程,我对大家也有一些期许:

厚植进取之心。进取心是一个人成功的重要基础,有进取心,才可以充分挖掘自己的潜能,实现个人的人生价值和社会价值。希望你们踏入社会之后,继续向书本学习、向实践学习、向身边的人学习。

永葆坚毅之心。俗话说,心有坚毅,则事无所惧。坚毅之心是成功的基石,希望你们能用“水滴石穿”的坚毅品格去攻克日后在学习、生活中遇到的每个难题和挑战。

常怀感恩之心。古人说“投之以桃,报之以李”。感恩之心是一种品质、一种修养,希望大家不要忘记父母、老师的教育和栽培,也不要忘记在母校学习生活的点点滴滴,我们也愿意永远做你们战胜困难、走向成功的坚强后盾。

同学们,你们即将开启人生的新征程,将来不管你们走得多远,郑科院永远是你们的家,记得常回家看看。

谢谢大家!


一键分享