媒体报道

当前位置: 首页 > > 新闻资讯 > > 媒体报道 > > 正文

【河南一百度等】圆学子创业梦 郑州科技学院“互联网+”大学生创新创业大赛

发布时间:2019/06/05 15:23:45浏览:

河南一百度郑州日报客户端郑州晚报客户端】圆学子创业梦 郑州科技学院“互联网+”大学生创新创业大赛

“生活节奏的加快,运动时间的压缩,让很多人面临亚健康的困扰,‘健动力’项目通过科学安排运动任务,赚取虚拟现金的方式,能够培养用户的运动习惯……”6月4日上午,在郑州科技学院第五届“互联网+”大学生创新创业大赛校赛决赛现场,12位创新创业项目申报人进行了一场精彩的项目展示和答辩。

“大赛启动以来,共收到528个创业项目申报,1700名大学生参赛,”该校创新创业负责人王涛表示,今年的参赛人数和质量较往年都有很大提高,也反映了学生们确实有很强的创业积极性和行动力。

作为获得本届大赛的一等奖团队,乐乐e站团队负责人同时也是该校工商管理学院大四学生葛常兆介绍说,入围决赛的项目很有竞争力,我们从项目的创新性、团队情况、商业性、带动就业前景等内容进行项目阐述,创业指导专家们对我们项目的实操性、前瞻性给予充分肯定。团队旨在做指尖上的移动互联超市,通过C2B+社群裂变模式一站式的服务,解决商户客户少,价格贵,盈利点少,货品单一的根本问题,目前项目在学校的创业孵化园运行良好,已为2200家合作实体商户供货提供服务。

据介绍,该校大学生创新创业大赛已连续举办五年,旨在响应深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业,万众创新”的生力军。

该校副董事长秦小刚表示,通过大赛的形式,各参赛创业团队认真打磨项目质量、提升项目水平,展现了新时代青年人的创新创业理想,学校将继续以大赛为抓手,以赛促教,以赛促学,以赛促练,以赛促创,不遗余力地推进学校创新创业工作开展,进一步持续打造更加全面化、专业化的创新创业教育,为更多青年人逐梦圆梦提供优质平台,推动“双创”新形势发展,鼓励广大青年敢为人先放飞青春梦,勇立潮头建功新时代。


一键分享