媒体报道

当前位置: 首页 > > 新闻资讯 > > 媒体报道 > > 正文

【网易】郑州科技学院荣获2019年“福斯特杯”全国民办高校财税技能竞赛二等奖

发布时间:2019/06/05 10:25:01浏览:

【网易】郑州科技学院荣获2019年“福斯特杯”全国民办高校财税技能竞赛二等奖


近日,“福斯特杯”全国民办高校财税技能竞赛在西安欧亚学落下帷幕,郑州科技学院财经学院代表队突破重重关卡夺得大赛二等奖!

6月2日,由中国民办教育协会和中国商业会计学会主办的2019年第一届“福斯特杯”全国民办高校财税技能竞赛在西安欧亚学落下帷幕,本次比赛共吸引了国内多所高校共48支队伍参加,郑州科技学院财经学院代表队一举夺得大赛二等奖。

据悉,本次大赛共分四个岗位,参赛团队每组四人,分工为一名出纳、两名会计、一名主管,进行会计业务手工处理,必须在规定时间内完成从建账到纳税申报表编制的所有会计业务流程,旨在对选手们的综合业务能力进行全方位的考核。

经过激烈的角逐,郑州科技学院财经学院组成的代表队获得二等奖,张艳慧和范宋伟两位老师获得“优秀指导教师”称号。“参加这次比赛,感触颇多。在全国民办院校中能够获奖,是与教研室老师的辛勤付出和学生的努力进取分不开的,过去的一个月,我们师生在一起磨合,做练习、模拟现场、总结经验,无数次想放弃,无数次又振作起来。当我们获得荣誉时,我们是激动地,我们是自豪的,我们是收获满满的。”带队指导老师范宋伟介绍说。

据了解,本次比赛形式由各参赛院校自主组织参赛代表队报名参赛,每支参赛队需要队员4名,采用“2+2”的组队方式,即:2名队员由本校自主选定,另外2名队员由竞赛组委会在竞赛前10个工作日通过随机抽取形式选出。这种形式比以往任何比赛都能显示出参赛学生的综合素质能力以及指导教师教学指导水平。

“本次大赛获得的可喜成绩,不仅是学生专业能力的体现,也是对我校实践教学成果的检验,彰显了我院的育人特色。今后,财经学院将继续以赛促教、以赛促学,努力提升学生专业技能,进而培养更多的具有专业实践能力的应用型人才,提高学生的综合素质。”该校财经学院副院长周永新介绍说。


一键分享