媒体报道

当前位置: 首页 > > 新闻资讯 > > 媒体报道 > > 正文

【豫教、腾讯】首家!郑州科技学院学生自主研发的“ZKYOJ”平台成功上线

发布时间:2019/05/22 10:39:22浏览:

豫教腾讯网】首家!郑州科技学院学生自主研发的“ZKYOJ”平台成功上线

近日,郑州科技学院学生自主研发的“ZKYOJ”平台在华为软件开发云中成功上线,这也是河南省高校中首个由学生自主研发的高校在线代码检测平台。

5月16日,郑州科技学院信息工程学院学生胡军奎和张家鑫等共同研发的郑州科技学院在线代码检测平台(简称“ZKYOJ”),经过华为软件开发云的代码托管、代码检测以及代码健康度测试,并且通过局域网内部测试、外网公开测试和信息工程学院程序设计竞赛集训队将近百人的第二期集训营选拔赛的抗压测试,ZKYOJ平台已完全具备上线条件,并且利用华为软件开发云成功上线。

  说明: 郑州科技学院学生自主研发的“ZKYOJ”平台成功上线

郑州科技学院学生自主研发的“ZKYOJ”平台成功上线

据了解,OJ平台是在线代码检测平台的简称,也是ACM—ICPC国际大学生程序设计竞赛和CCPC中国大学生程序设计竞赛的官方指定平台。此次,郑州科技学院学生根据ACM国际程序设计大赛平台的设计思路和提交原则自主研发的“ZKYOJ”平台,可以实现用户在线提交多种程序(如C、C++、Java)源代码,平台对源代码进行编译和执行,并通过预先设计的测试数据来检验程序源代码的正确性。同时,还可以通过此平台组织各类程序设计竞赛,显示实时排名,对该校程序设计类课程的考试改革奠定了一定的基础。

据该校信息工程学院副院长付晓豹介绍,“ZKYOJ(郑州科技学院在线代码检测)平台已开始投入使用,主要用于服务该校线下程序设计竞赛集训队的日常训练和赛前实战演练,对提高学生的竞赛水平和能力大有裨益。”

 


一键分享