媒体报道

当前位置: 首页 > > 新闻资讯 > > 媒体报道 > > 正文

【河南教育新闻网】郑州科技学院大学生发挥专业特长为驻地小学开展义务体测服务

发布时间:2019/05/21 09:58:27浏览:

5月15日-16日,郑州科技学院体育学院受驻地小学的邀请,为小学生们开展义务体能测试服务,经过体育学院30余名大学生志愿者两天的努力,出色完成学校驻地小学生体质健康测试和数据汇总上报工作,受到小学师生的好评。

笔者在体测现场看到,每位志愿者根据分工安排,各司其职,多个测试项目同时展开,体能测试、身高体重、肺活量测试以及坐位体前屈测试等,整个测试活动有序进行,志愿者们认真负责,不言苦、不言累。测试中,为了让小学生理解测试操作,每个项目负责指标测试的志愿者们一遍遍耐心讲解并亲身示范,直到他们能够高标准完成操作规范为止,同时还为小学生讲解了部分体育健康的知识。

参加活动的大学生马敬涛说,能为这次体测服务,不仅是种体验,更是一种责任,当看到孩子们健康的体格在赛场上充满激情,我的辛苦瞬间就消失了。

笔者了解到,今年小学生的体测成绩虽然参差不齐,但整体往好的方面发展,体测项目中跳绳的满分率最高,其中,一年级的孩子在1分钟跳绳项目里,有90%的孩子能达到满分标准,女生最快的能跳168个。

“让学生们发挥专业特长帮助驻地的小学生们进行体质健康测试,既锻炼了体育生的专业实践能力,同时也是一次很好地志愿服务活动,一个活动得到了双重效果。”体育学院院长助理缑愿军介绍。