媒体报道

当前位置: 首页 > > 新闻资讯 > > 媒体报道 > > 正文

【网易】郑州科技学院教师受邀“走进郑商所”

发布时间:2019/05/21 09:57:09浏览:

【网易】郑州科技学院教师受邀“走进郑商所”

近日,由郑商所组织的“高校教师走进郑商所”主题开放日活动暨高校期货知识普及教育活动如期举行,郑州科技学院财经学院教师受邀参加。

5月15日上午,郑州科技学院财经学院陶建辉、朱玮玮等四位老师受邀参加“走进郑商所”活动,与郑商所相关部门领导及来自郑州大学等11所高校的二十多位高校教师进行了座谈交流。

据悉,本次活动是郑商所为落实中国证监会与教育部联合发布的《关于加强证券期货知识普及教育的合作备忘录》而设立的。

据了解,我国期货市场建立近三十年来,尽管已拥有数万人的从业人员队伍,但衍生品人才供不应求,特别是高端专业人才短缺已成为制约市场发展的瓶颈。而此次郑商所推出的第二届“郑商所杯”主题活动,旨在探索如何加强与高校合作,如何建立社会化人才培养体系,如何以“产学合作”的方式培养衍生品人才等。并将通过举办系列活动,使在校大学生能够掌握期货投资的正确方法,树立参与各类投资活动的风险意识,切实防范投资风险。

郑州科技学院老师罗正祥介绍说:“郑州科技学院财经学院的大学生对期货的认知不多,而如果参加郑商所组织的这种实战型大赛,以及考过期货从业资格考试则理论成绩再加10分的这种模式,对促进大学生努力学习期货等金融知识、考取资格证书及未来大学生就业,都是极其有帮助的。”

会上,郑商所相关负责人表示,希望通过开展各种活动,搭建一个和高校协作互动的平台,通过合作开展师资培训、学科建设、组织课题研究和成立社团联盟等方式,加强期货市场理论知识的研究和教育水平,培养人才,为金融市场建设尽一份力。

“作为高校教师,这种与实践直接结合的活动,让我们更好了解了市场,这样才能将更准确地将知识传授给学生,帮助学生树立起正确的规则意识和风险意识,让学习衍生品知识的学生毕业后更有机会成为学以致用的实用型人才。”郑州科技学院老师陶建辉说到。


一键分享