媒体报道

当前位置: 首页 > > 新闻资讯 > > 媒体报道 > > 正文

【河南日报客户端】郑州科技学院:“五四”主题海报展圆满结束

发布时间:2019/05/13 08:53:11浏览:

【河南日报客户端】郑州科技学院:“五四”主题海报展圆满结束

5月10日,郑州科技学院以“五四精神·传承有我”为主题的海报设计展圆满结束。为期一周的展出期间,在校内艺术展厅展出了200余幅由艺术学院学生设计的海报作品,连日来吸引了千余名师生观展。“学生们通过一幅幅海报作品,把对五四运动和五四精神的理解与认知展现出来,既加深了自身对五四精神的理解,又引导了更多学生学习和体悟五四运动的深刻内涵。”该校团委书记房国新说。

为纪念五四运动100周年,深入学习贯彻纪念五四100周年大会精神,该校艺术学院通过开展主题海报设计展,将理论与实践相结合,更好地引导广大青年学生继承和发扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神。“以五四运动的历史意义和五四精神传承为主题,结合艺术专业知识,让青年学子讲青春使命、讲青年担当,鼓励青年人讲青年事,在实践中引导青年学子真正将五四精神的深刻内涵感于心践于行。”该校艺术学院党总支副书记都兴隆说。

“从萌生设计理念到构图短短2天时间中,我查阅了五四运动史实资料,更加深刻理解了五四运动发生的背景、历史意义和时代价值”,17级环境设计专业学生张嘉欣说,我想通过作品致敬百年五四运动,让更多和我一样的大学生认识到五四运动和五四精神的伟大,勇做这个时代的“弄潮儿”。

本次展出了200余幅学生优秀作品,主题鲜明,内容丰富,形式多样,创意新颖,以电子海报和手绘两种形式相结合的形式呈现。这些作品紧扣主题深度阐释了“五四”精神的丰富内涵,通过展板、图片生动展示了广大青年学子积极弘扬五四精神,展现了新时代青年人的责任与担当。