媒体报道

当前位置: 首页 > > 新闻资讯 > > 媒体报道 > > 正文

【大河客户端】郑州科技学院师生登台全国首届大学生曲艺周舞台

发布时间:2019/05/13 08:46:38浏览:

【大河客户端】郑州科技学院师生登台全国首届大学生曲艺周舞台

5月4日-7日,郑州科技学院师生创作表演的快板剧《青春使命》节目在青岛举行的“五月的风”——纪念五四运动100周年首届大学生曲艺周展演中赢得满堂喝彩。

据悉,“五月的风”——纪念五四运动100周年首届大学生曲艺周,由中国曲艺家协会、山东省文学艺术界联合会、中共青岛市委宣传部共同主办,青岛市文联、团市委、市教育局承办。活动旨在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,帮助大学生曲艺社团强素质、出人才、出作品,进一步提高大学生曲艺表演水平,营造浓厚的校园传统文化氛围,展示高校曲艺艺术教育的成果和当代大学生昂扬向上的精神风貌。

此次曲艺周,吸引全国近60余所高等院校的曲艺社团踊跃报名,最终从100余个报送节目中遴选出31个优秀节目,这些节目包含27所院校的18个曲种,其中既有喜闻乐见的相声、快板、评书,也有极具地域特色的苏州评弹、杭州小热昏、广西文场和福州伬艺等。郑州科技学院音乐舞蹈学院的牛延龙副院长带领四位同学表演的原创作品快板剧《青春使命》最终入选曲艺周,并在展演中赢得了阵阵掌声和笑声,受到观众和大学生朋友的喜爱与好评。

据悉,曲艺周期间中国曲协还举办了“首期全国曲艺联盟专业素养提升班”,中国曲协分党组书记、驻会副主席董耀鹏,中国曲艺家协会主席姜昆分别为学员做了《拥抱伟大时代放飞青春梦想》,《你离人民有多近,人民就对你有多亲》的辅导报告。苗阜、康尔、王文水分别作《相声“江湖”》、《漫谈美育、艺术与曲艺》、《我和大家聊快板》的专题辅导讲座。本次培训讲座帮助大学生曲艺社团强素质、出人才、出作品。这是一次高规模,综合性的集中展示。


一键分享