媒体报道

当前位置: 首页 > > 新闻资讯 > > 媒体报道 > > 正文

【河南一百度】斯里兰卡科伦坡市政厅代表团一行到郑州科技学院访问

发布时间:2019/05/13 08:37:58浏览:

【河南一百度】斯里兰卡科伦坡市政厅代表团一行到郑州科技学院访问

5月9日,斯里兰卡科伦坡市政厅社区发展和社会文化融合常务委员会委员马诺哈兰·西坦·巴拉姆皮莱议员,斯里兰卡科伦坡市政厅交通、公路和运输常务委员会委员洛库·拉贾奇·史蒂芬议员,斯里兰卡科伦坡市政厅市场投资委员会委员伊萨·尤朴·瓦森萨·维克拉马辛议员,斯里兰卡科伦坡市政厅市场常务委员会主席安东尼·耶特利·费尔南多议员一行四人在中共郑州市委外事办领导的陪同下到郑州科技学院考察交流。郑州科技学院董事长刘文魁,副校长周文玉等会见了斯里兰卡市政厅代表团一行。

交流会上,郑州科技学院董事长刘文魁首先向斯里兰卡市政厅代表团一行的到访表示热烈欢迎并简要介绍了该校的办学情况。他表示,斯里兰卡是印度洋上的交通要道,无论是古代海路商贸往来还是现在的海上丝绸之路,都以其特殊的地理位置发挥着重要作用。国际教育合作与交流既是“一带一路”建设的重要内容和支撑,也是相关国家架设民心相通的桥梁,为沿线各国提供政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通的支撑。他希望借此机会,加强双方了解,未来能在技术技能培训、文化教育等领域合作交流,相互借鉴、相互促进、互利双赢。随后,斯里兰卡科伦坡市政厅代表对该校办学理念大加赞赏,对应用型人才培养表示赞同,他希望将来双方在科技职业技能人才培训方面进行积极探索,以此为契机建立双方全面交流合作的桥梁。

会后,斯里兰卡市政厅代表团一行在该校领导陪同下,到科教中心、众创中心进行了参观和考察。


一键分享