媒体报道

当前位置: 首页 > > 新闻资讯 > > 媒体报道 > > 正文

【猛犸等】首次参赛即获奖!郑州科技学院学子在省级程序设计赛中创佳绩

发布时间:2019/05/09 10:23:40浏览:

猛犸网易新浪】首次参赛即获奖!郑州科技学院学子在省级程序设计赛中创佳绩

5月9日,记者从郑州科技学院获悉,在5月6日至7日,举行的第12届河南省ACM大学生程序设计竞赛中,摘得铜奖奖牌,这也是该校首次参赛。

据了解,本次大赛共有全省55所高校,231支参赛队。郑州科技学院派出胡军奎、代启耀和郝少乾等三位学生组成的“天码行空队”代表队,沉着应对,不畏强手,经过五个小时的奋战,最终获得铜奖的好成绩,这也是该校首次参加在省级ACM大学生程序设计竞赛,并摘得的首个奖牌。

“这是我校第一次参加这种省级比赛,比赛过程很艰辛,但我们团结协作,充分发挥出自己的实力,取得了不错的成绩,达到了预期的目标,但是也暴露出我们经验不足,还有许多需要改进的地方,程序设计集训队将会在今后的训练和比赛中抓漏补缺,争取在今后的比赛中取得更好的成绩。”带队指导老师李志伟介绍。

据了解,河南省ACM大学生程序设计大赛经ACM/ICPC亚洲区竞赛组委会授权,由河南省计算机学会主办,是河南省大学生程序设计方面规模最大的赛事,为广大爱好计算机编程的大学生提供了展示才华的舞台,旨在展示大学生创新思维、团队协作精神和在高强度压力下通过程序设计解决实际问题的能力。

据介绍,近几年,郑州科技学院非常重视组建学生竞赛团队,积极鼓励学校师生参加体育类、信息类等专业比赛,提倡以赛促学,引导学生在实践中强化专业技能,注重培养学生的核心竞争力和创新实践能力。此次获奖,也是郑州科技学院学子继荣获ACM-ICPC国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛优胜奖、第十届蓝桥杯程序设计竞赛C/C 组河南省省赛一等奖后,再一次在程序设计相关赛事夺奖。


一键分享