媒体报道

当前位置: 首页 > > 新闻资讯 > > 媒体报道 > > 正文

【河南高教】高教速览 | 郑州大学、周口师范学院、郑州工程技术学院、郑州科技学院新闻来了……

发布时间:2019/04/12 15:00:34浏览:

1、中国留学人才发展基金会理事长曹卫洲到郑州大学调研

2、周口师范学院再次获批教育部中外合作办学项目

3、郑州工程技术学院举行学习强国学习之星表彰会

4、郑州科技学院大学生在全国田径大奖赛中再夺金牌


中国留学人才发展基金会理事长曹卫洲到郑州大学调研

4月8日下午,中国留学人才发展基金会理事长曹卫洲到郑州大学调研。曹卫洲深入该校医学科学院、大科学中心和河南省超级计算机中心,听取了相关工作人员的汇报,了解了该校在人才培养、学科建设、科学研究、平台搭建等方面的情况,充分肯定了郑州大学一流大学建设成绩。

说明: https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/0ITRAQpu00VZ0ucMEuvCIAOsiaMnXiaJNBYIBAFcM3paKaK8Hlz3RiaygpOJYicgIGicK4ib0Lqy8o5FKiarCiakp9jAdA/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

曹卫洲一行首先来到基础医学院,听取了张莉蓉教授关于医学科学院国际化示范学院和学科平台建设的汇报,并深入走访相关实验室。曹卫洲在详细了解郑州大学医科办学历史,特别是在食管癌、肿瘤防治研究等方面取得的成绩后表示,郑州大学在肿瘤防治等研究领域具有较大的优势,为河南医疗事业发展做出了突出贡献,他希望郑州大学再接再厉,大力推进国际交流与合作,努力建设世界一流医学学科,让更多的研究成果惠及最广大人民群众。

随后,曹卫洲一行到郑州大学现代分析与计算中心,听取了张书胜教授和田智慧教授对郑州大学大科学中心和河南省超级计算机中心建设情况的汇报,并实地考察了大科学中心仪器设备平台运行情况。曹卫洲详细询问了中心在资源材料、肿瘤防治与转化医学、绿色催化、工程安全与防灾、绿色高效农业等基础研究领域的应用情况以及同社会生活实际结合情况。他指出,郑州大学科研平台建设良好,取得了丰硕的科研成果,他期望郑州大学努力建成具有国际一流水平的基础、交叉、前沿创新研究基地,立足河南,辐射中西部,服务全国,面向世界。

中国留学人才发展基金会副秘书长刘伟、古兰,省侨联副巡视员刘合生,郑州市人民政府副秘书长、高新区党工委副书记、管委会常务副主任张红军,郑州大学校领导牛书成、屈凌波、韩国河,以及学校相关单位负责同志参加调研。

(供稿:郑州大学)

周口师范学院再次获批教育部中外合作办学项目

近日,教育部官网发布《教育部关于批准2018年下半年中外合作办学项目的通知》,周口师范学院与美国佐治亚西南州立大学合作举办的网络工程专业本科教育项目获得批准。这是继2017年周口师范学院首次获得教育部批准举办中外合作办学项目以来再次获得教育部批准的项目。该项目招生纳入国家普通高等学校本科教育招生计划,将于2019年开始招生。

该项目采用“4+0”培养模式,双方院校实行学分互认,有意愿赴美学习的学生前两年学习成绩合格并且达到美方录取条件,可前往美国佐治亚西南州立大学继续学习该项目专业其余课程。成绩合格的学生可以同时获得周口师范学院颁发的毕业证书、学士学位证书以及美国佐治亚西南州立大学颁发的学士学位证书。选择4年完全在周口师范学院学习的学生,成绩合格,只获得周口师范学院颁发的毕业证书和学士学位证书。

在未来的合作教育中,周口师范学院表示将继续秉承教育部的要求,融合双方的专业优势,依托双方的优质教育资源,加强双方的沟通交流,在新增的中外合作办学项目中共同培养具有国际视野和国际竞争力,同时具备创新能力的IT业精英人才。

(供稿:周口师范学院 崔静)

郑州工程技术学院举行学习强国学习之星表彰会

4月9日下午,郑州工程技术学院举行“学习强国”学习之星表彰会。该校党委副书记、工会主席苏炜,党委委员、宣传部长吕村出席表彰会。学校各基层党总支书记、职能部门负责人、各单位精神文明联络员、新闻宣传通讯员参加表彰会。吕村主持会议。

说明: https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/0ITRAQpu00VZ0ucMEuvCIAOsiaMnXiaJNBTmROPSNDr5Wxc7vqbz6Doib5eJV8Ubwd0pYPDZtdricGMxKicoSzG26iag/640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

表彰会现场

说明: https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/0ITRAQpu00VZ0ucMEuvCIAOsiaMnXiaJNByEKfM8cVNibbszlJLHZYI8x8ZuzQpoRmAZqvhJqLxbxY1ibyiadibkq5BA/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

苏炜为获得“学习之星”单位授旗

苏炜讲话。他指出,“学习强国”平台是由中宣部主管,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主要内容,立足全体党员、面向全社会的优质平台,内容和形式非常新颖。省高校工委、省教育厅对广大党员干部“学习强国”的学习情况十分重视,把对“学习强国”的学习情况纳入到意识形态工作、“文明校园”评比、党建考核等工作。他强调,学校党委高度重视“学习强国”学习平台的推广运用工作,周春辉书记亲自部署相关工作。全体党委委员率先垂范加入所属党支部学习组带头学习,在党委宣传部和全校各单位的共同努力下,全校在一周内建立起“纵向到底、横向到边”的学习架构,在全校掀起了学习高潮。学校还拟定了相关奖惩办法,并将根据上级要求不断改进、完善相关学习制度。他希望全校各基层党组织继续高度重视“学习强国”平台的学习使用,促进广大党员干部的学习取得实效。

会上,苏炜向三月份“学习强国”学习积分前三名的基层党组织:化工食品学院党总支、经济贸易学院党总支、机关三支部授予“学习之星”流动红旗。

(供稿:郑州工程技术学院)

郑州科技学院大学生在全国田径大奖赛中再夺金牌

4月10日上午,从郑州科技学院传来喜讯:昨日17点40分,该校体育学院大学生张曼在“2019年全国田径大奖赛(肇庆站)”中,以23.53秒的成绩夺得女子200米决赛冠军。

说明: https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/0ITRAQpu00VZ0ucMEuvCIAOsiaMnXiaJNBU6dDa9x8HDjTlCqzKQ9b3Le49wX49quCoP3LqJ91jJpicc9TAWYkPAQ/640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

说明: https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/0ITRAQpu00VZ0ucMEuvCIAOsiaMnXiaJNB4kg73Sqv4vgArXmxBGrcSfwxW4b4n77KmUq1B60Ciaxzibk4CR5ReRFw/640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

此前,在3月19日,张曼曾在“2019年全国室内田径锦标赛总决赛”中,以23.78秒的成绩获得女子200米决赛冠军,创造了PB(个人最好成绩)。没想到经过短短20天时间的训练,她的成绩又提升到23.53秒,是全国田径赛场杀出的“黑马”,让参加大赛的教练员和运动员感到吃惊。

据悉,2019年全国田径大奖赛系列赛于4月7日在广东肇庆开赛,来自全国各省市、自治区、解放军、行业体协及体育院校的37个体表队超过2000人参赛,全国田径大奖赛也是全国性赛事之一。


一键分享