媒体报道

当前位置: 首页 > > 新闻资讯 > > 媒体报道 > > 正文

【大河网】郑州科技学院在全国软件和信息技术专业人才大赛中再获佳绩

发布时间:2019/04/12 14:52:25浏览:

【大河网】郑州科技学院在全国软件和信息技术专业人才大赛中再获佳绩


大河网讯 "太激动了!郑州科技学院又获奖啦。"4月10日,记者从郑州科技学院获悉,该校学生在第十届"蓝桥杯"全国软件及信息技术专业人才大赛再获佳绩。其中,该校学生胡军奎荣获C/C++程序设计科目河南赛区一等奖,赵子轩荣获二等奖,王永辉荣获三等奖。

据悉,全国软件及信息技术专业人才大赛旨在推动中国软件开发技术的发展,促进软件专业技术人才培养,向软件行业输送具有创新能力和实践能力的高端人才,提升高校毕业生的就业竞争力,全面推动行业发展及人才培养进程。

大赛在全国31个省市自治区的上百个赛点同时举行,来自北京大学、清华大学、上海交通大学、同济大学等1200多所高校的6万余名选手同台竞技,比赛共设有C/C++程序设计、JAVA软件开发、单片机设计与开发、嵌入式设计与开发四大竞赛科目。

该校有关负责人介绍,为备战"蓝桥杯"等信息技术类基础性学科竞赛,该校信息工程学院专门在信息技术创新实验室组建了程序设计集训队,指派专业教师指导训练,重点培养学生的逻辑思维能力和程序设计能力,以更好地备战一年一度的"蓝桥杯"全国软件及信息技术人才大赛、ACM河南省大学生程序设计竞赛、全国高校计算机竞赛程序设计团队天梯赛等重要赛事。

"此次比赛实现了我校在信息技术类基础学科竞赛中的历史性突破,开拓了学生的视野,也找到了与强校之间的差距,收获很多。"该校信息工程学院书记袁春林说。


一键分享