媒体报道

当前位置: 首页 > > 新闻资讯 > > 媒体报道 > > 正文

【腾讯网】郑州科技学院畅聊会:让大学生在阅读中成长

发布时间:2019/04/10 14:34:17浏览:

【腾讯网】郑州科技学院畅聊会:让大学生在阅读中成长

“感觉畅聊会这种活动形式挺新颖的,了解了很多名人的精彩故事,还增长了不少见识……”4月9日下午,由郑州科技学院图书馆与郑州市新华书店联合举办的畅聊会在郑州科技学院图书馆三楼报告厅如火如荼地进行,活动吸引该校400余名学生参加,现场气氛热烈。

郑州科技学院畅聊会现场

在畅聊会上,新华书店企划部经理路毅作为主讲嘉宾,讲述了举办此项活动的初衷,并对广大读者的到来和郑州科技学院的支持表示真挚感谢。他全面介绍了“推广阅读志愿者”自2004年以来公益推广阅读的先进事迹,回顾志愿者组织名人大家举办超级阅读活动的历程,讲述名人大家背后的精彩故事,为在场大学生如何通过参加志愿者实践活动,提前积累工作经验,实现自身成长分享经验,提供指导。

郑州科技学院畅聊会现场

“怎么样才能在有限的阅读时间中获得高质量阅读体验?”“企业招聘最看重毕业生的首要因素是什么?”……互动环节上,现场的同学们提出了各种问题,主要是对大学期间的爱情、学习、职业规划、价值观、理想、旅行、阅读等方面的疑问,路毅一一给了同学们做出解答,赢得现场阵阵掌声。

郑州科技学院畅聊会现场

“大学畅聊会作为图书馆新学期阅读推广的首场活动,取得了推动校园阅读的良好效果,今后图书馆还将创新服务形式,推出一系列形式活泼、内容丰富的文化活动,给全校广大师生呈现更多精彩,为活跃校园阅读氛围,构建书香校园做出更大的努力。”郑州科技学院图书馆书记姜威介绍说。