媒体报道

当前位置: 首页 > > 新闻资讯 > > 媒体报道 > > 正文

【河南一百度】听楷模故事 传承红色基因——许进报告会之《我的姑父邓稼先》在郑州科技学院举行

发布时间:2019/04/10 14:06:47浏览:

【河南一百度】听楷模故事 传承红色基因——许进报告会之《我的姑父邓稼先》在郑州科技学院举行

为弘扬爱国、民主、科学的优良传统,更好的传承红色基因,激发广大师生的爱国情怀,4月9日上午,郑州科技学院举行素质讲坛—许进报告会。许进是全国政协委员,九三学社中央委员,九三学社中央社史研究中心、思想建设研究中心研究员,是九三学社主要创始人许德珩之孙,也是九三学社中央学习实践活动宣讲团成员。

“要弘扬先辈们在艰难困苦条件下创造事业的精神,承担起中国特色社会主义亲历者、实践者、维护者和捍卫者的责任。”许进对广大师生提出深切希望。

报告会上,许进讲述了两弹元勋邓稼先院士致力于中国核武器研制所做出的重要贡献。报告以生动的事例回忆了邓稼先院士的爱党、爱国、爱事业的点点滴滴,呈献出一个科学家忠贞不渝的家国情怀,以及在科学的海洋中孜孜以求的拼搏精神和为中华民族伟大复兴鞠躬尽瘁、死而后已的高尚品德。

据悉,许进的报告视角独特、史料翔实、资料丰富、语言生动,不时赢得听众阵陈掌声。“战火可以吞噬一个人,但不能吞噬他的爱国情怀,艰苦的环境可以让一个人受尽折磨,但无法让他的意志泯灭。今天通过报告会,我深切感受到了邓稼先爷爷曲折而又伟大的一生。”15级车辆一班党员学生崔志鹏深情地说。

“今年是纪念五四运动100周年和新中国成立70周年,我们要以先辈为楷模,高举爱国主义伟大旗帜,从学习做起,从事业做起,认认真真做好我们的工作,为中华民族伟大复兴建功立业。”该校党委副书记秦小刚总结。

此次报告会非常切合当前高校教育主题。激励高校师生以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,以优异成绩纪念五四运动100周年和建国70周年。


一键分享