德育教育

当前位置: 首页 > > 教育教学 > > 德育教育 > > 正文

食品科学与工程学院开展学雷锋日系列活动

发布时间:2019/03/07 00:17:22浏览:

3月5日是学雷锋日,为进一步弘扬雷锋精神,学习雷锋爱国敬业、乐于助人、积极奉献的优良品德,了解雷锋的感人事迹,倡导同学们从身边做起,从小事做起,以实际行动践行雷锋精神。3月5日,食品科学与工程学院组织开展“传承雷锋精神,做好文明使者”系列活动。

“一二三,加油!”伴随着一声声的加油口号,“小红帽”志愿者团队举行的“乱停乱放清理整顿”活动正在南苑宿舍楼下如火如荼的进行着。志愿者们认真的挪动着大型违停摩托车和其它乱停乱放的电动车、自行车,同学们充满干劲,将原本乱停乱放的车辆变得井然有序。在整顿过程中,路过的车主对志愿者们的活动给予了高度的评价,纷纷表示以后会有序的摆放车辆,共同创建和谐美丽的校园。

一部《雷锋》影片真实生动、有血有肉再现了雷锋少年时期艰难的历程和辛酸的家史。通过观看影片,使同学们明白了,雷锋是一个懂得回报社会的普通人,他并不是那遥不可及的传说。

“传承雷锋精神,做好文明使者”主题班会,同学们分享自己所知道的雷锋故事及什么是雷锋精神。同学们纷纷踊跃发言,讨论气氛活跃,并进行“寻找雷锋语录”小游戏,同学们进一步的了解到雷锋同志的金玉良言。

undefined

雷锋精神故事汇活动中,同学踊跃地分享有关雷锋精神的一个个或平凡、或传奇的故事。伴随着PPT的展示与同学精彩动人的讲解,一个个鲜活的人物和故事仿佛活现在大家的眼前,让大家切实体会到雷锋同志团结友爱的集体主义精神、艰苦朴素的创业精神、热爱本职的敬业精神和舍己为人的奉献精神,同学们深受雷锋精神感染,颇有感悟。

本次系列活动的开展,使食科学院学生们认识到雷锋平凡的一生不平凡的故事,虽然雷锋已远离我们,可是他的精神却永存人心。作为当代大学生,践行雷锋精神,将雷锋精神发扬光大,即是积极践行社会主义核心价值观最好的体现,让我们牢记并贯彻雷锋精神,将雷锋精神传递到校园、到社会,影响一代代青年人。

(文/摄 曹焕 审/黄心文)


一键分享